Cамозаполняющаяся бутылка

5319

Во время поездки на велосипеде мы, как правило чувствуем жажду, но не всегда есть возможность пополнить запасы воды. Fontus – это инновационная бутылка воды для велосипеда, которая собирает воду из воздуха и конденсирует её в бутылке. Наша атмосфера содержит более 13,000 км3 пресной воды, которая буквально окружает нас. В зависимости от влажности воздуха, это устройство может собрать до 500 миллилитров воды в течение часовой поездки.

самозаполняющаяся бутылка для велосипеда

Устройство работает на элементе Пелье, где верхняя часть, через которую проходит воздух охлаждает его и собирает воду в капли, а нижняя выведена за систему вентиляции. После того как мельчайшие частицы собираются в капли они проходят систему фильтрации и попадают в бутылку.

Cамозаполняющаяся бутылка

бутылка для велосипеда

Проектировщик: Kristof Retezar

1 комментарий

  1. Идея интересная,но….
    Во-первых, элемент Пельтье (не Пелье)
    Во-вторых, передвигаться придётся только в экологически чисто зоне. Иначе в бутылке соберётся концентрат половины таблицы Менделеева. Дело в том ,что конденсат, обрзующийся на холодной поверхности, это не дистиллированная вода ,а «бульон» из влаги воздуха и всего того, что она растворила в себе.

Оставить комментарий